Tag der offenen Tür 2014

«Iron Ladies»

Sonntag 11. Mai 2014, 13 – 17 Uhr

Tag der offenen Tuer

Am Sonntag 11. Mai 2014 hat die Eisenbibliothek zum Tag der Offenen Tür eingeladen. Anlässlich des Muttertages hiess das Motto „Iron Ladies“: Präsentiert wurden Bücher und Ausstellungsobjekte über Frauen und Mütter. Schätzungsweise 150 Besucherinnen und Besucher jeden Alters nutzten die Gelegenheit, um einen Blick in die repräsentativen Räume und auf die ausgestellten Schätze zu werfen. Besondere Akzente setzten eine Ausstellung mit Küchenutensilien aus dem Konzernarchiv, die vor Jahrzehnten Teil der Produktpalette von GF waren, und das Muttertags-Kreuzworträtsel unter dem Motto "Iron Ladies". Für das leibliche Wohl sorgte die Pfadi Schaffhausen mit Kaffee und Kuchen. Das Team der Eisenbibliothek hat sich sehr über das grosse Interesse gefreut!

+ Literatur für Mütter (und die ganze Familie)

+ Schätze aus den Bibliotheksbeständen

+ Führungen durch die Eisenbibliothek

+ Objekte aus dem Konzernarchiv der Georg Fischer AG

+ Basteln mit Georg Agricola für Kinder (ab 5 Jahren)

+ Eisenbibliotheks-Quiz (mit Hauptgewinn!)

+ Gratis-Getränke

Tag der offenen Tür 2014