Film ab!

18.02.2015 20:00

Ein Film über eine Bibliothek – über eine Bibliothek in einer Klosteranlage? Wer denkt da nicht an die Verfilmung von Umberto Ecos „Der Name der Rose“ und an Sean Connery in der Rolle des William von Baskerville? Nun, mit Sean Connery kann die Eisenbibliothek leider nicht dienen, denn im Film über die Eisenbibliothek spielt die Bibliothek selbst die Hauptrolle.

Die Aufnahmen für den Film haben Schülerinnen und Schüler vom Berufskolleg Technische Dokumentation der Hohentwiel-Gewerbeschule in Singen mit ihrem Lehrer Berthold Gantner erstellt. Im Rahmen der Projektarbeit wurde an mehreren Tagen in den Räumen der Eisenbibliothek und in ihrer Umgebung gedreht. Das aufwändige Schneiden hat dann Berthold Gantner übernommen und so dem Film den letzten Schliff verpasst, wofür die Eisenbibliothek ihm herzlich dankt. Die stimmungsvolle Musik stammt von Josh Woodward.