Sommerzeit - Bienenzeit

13.08.2015 17:00
«Bienen. Bedrohte Wunderwelt» (Photo: Museum zu Allerheiligen)

Was liegt bei den hohen Temperaturen näher als ein Besuch im kühlen Museum? Wir empfehlen Ihnen die originelle Ausstellung «Bienen. Bedrohte Wunderwelt», die noch bis zum 20. September im Museum Allerheiligen in Schaffhausen zu sehen ist.

Die Ausstellung gibt Ihnen einen höchst spannenden Einblick in die Biologie der Bienen und die Kulturgeschichte der Imkerei. Die Eisenbibliothek konnte aus ihren Beständen den vierten Band des «Krünitz» beisteuern, der das Stichwort «Biene» enthält. Der «Krünitz» ist eine Enzyklopädie mit 242 Bänden, die zwischen 1773 und 1858 erschienen sind.

Ein Blick in die Ausstellung (Photo: Florian Ruhland)Ein Blick in die Ausstellung (Photo: Florian Ruhland)
Der Band des «Krünitz» aus der Eisenbibliothek in der Ausstellung (Photo: Florian Ruhland)Der Band des «Krünitz» aus der Eisenbibliothek in der Ausstellung (Photo: Florian Ruhland)