Wikipedia-Werkstatt in der Eisenbibliothek

12.06.2018 18:00

23. Juni 2018, 10:00-18:00 Uhr

Wikipedia-Werkstatt

Im Rahmen des Jubiläums «100 Jahre GF im Klostergut Paradies» laden Eisenbibliothek und Konzernarchiv der Georg Fischer AG alle Interessierten herzlich zu einer offenen Wikipedia-Werkstatt ein. Sie findet am 23. Juni 2018 von 10-18 Uhr in der Eisenbibliothek statt.

Wikipedia?

Lernen Sie unter Anleitung des Community Managers von Wikimedia Schweiz die aktive Mitarbeit an der Online-Enzyklopädie Wikipedia kennen. Es wird mehrmals im Laufe des Tages Einführungen in die Arbeit mit Wikipedia geben.

Werkstatt?

Ziel ist das Erstellen neuer Artikel oder das Ergänzen bestehender Artikel zur Geschichte des Klosters Paradies und zur Industriegeschichte von GF. Aber auch Ihre eigenen Themen und Ideen sind willkommen. Das Konzernarchiv und die Eisenbibliothek stellen Themenvorschläge, Literatur, Infrastruktur und Verpflegung zur Verfügung.

Wer?

Es werden keinerlei Vorkenntnisse vorausgesetzt. Auch Neulinge, die bisher noch keine Erfahrung mit dem Erstellen von Inhalten haben, sind herzlich willkommen.

Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite zur Veranstaltung.