Musikalischer Tag der offenen Tür im Klostergut Paradies

Konzert der Veteranenmusik Schaffhausen

13. August 2018, 15 und 16 Uhr

Veteranenmusik SHDie Veteranenmusik Schaffhausen mit ihren Instrumenten

Vor 100 Jahren, am 1. Oktober 1918, kaufte die Georg Fischer AG das Klostergut Paradies in Schlatt TG. GF feiert dieses Jubiläum mit der Fotoausstellung «Lebendiges Kloster – lebendige Industrie: 100 Jahre GF im Klostergut Paradies», die interessierten Besuchern an monatlichen Tagen der offenen Tür und im Rahmen von Führungen offen steht.

Der nächste Tag der offenen Tür findet am 13. August von 13 bis 18 Uhr statt und bietet den Besuchern zwei musikalische Höhepunkte: um 15 Uhr und um 16 Uhr spielt die Veteranenmusik Schaffhausen zu einem Platzkonzert im Klosterhof auf. Der Besuch der Ausstellung und das Konzert sind von der Georg Fischer AG offeriert und für die Gäste kostenlos. Zwischendurch bietet das Klostercafé im Refektorium Kaffee und Kuchen und weitere Erfrischungen.

Die Veteranenmusik, bei der sich auch ehemalige GF-Mitarbeitende engagieren, führt so die Tradition der Musik im Kloster fort: Bereits zur Eröffnung des Ausbildungszentrums 1974 und zu weiteren festlichen Anlässen erfreute die damalige GF Werkmusik die Gäste im Klostergut Paradies mit Blasmusikklängen.

GF WerkmusikDie GF Werkmusik spielt an der Eröffnung des Ausbildungszentrums im Klostergut Paradies, 1974

Programm Montag 13. August 2018

• Tag der offenen Tür: 13-18 Uhr
  • Konzerte der Veteranenmusik SH: 15 Uhr und 16 Uhr
  • Freie Besichtigung der Jubiläumsausstellung
  • Klostercafé im Refektorium

Das Fazit der Jubiläumsausstellung ist nach vier Monaten bereits äusserst positiv: An fünf Tagen der offenen Tür sowie auf 70 Führungen fanden 1200 Besucher den Weg ins Klostergut Paradies – daneben konnten sich auch mehrere Tausend Gäste des Ausbildungszentrums in die historischen Bilder aus dem Konzernarchiv vertieften.

Weitere Tage der offenen Tür finden am 10. September, 15. Oktober und 12. November, jeweils 13-18 Uhr statt.

Eisenbibliothek
Klostergut Paradies